Deuxième journée du championnat australien et pour son premier match de la saison, Brisbane n'a pas fait le poids face à Melbourne Victory. De l'autre côté l'ex-joueuse d'Albi, Milica Mijatović​ a contribué à la victoire de Melbourne City contre Canberra, tandis que Sydney FC continue son bonhomme de chemin, tout comme les Wanderers qui se sont imposés au détriment des Jets.

Sydney FC en forme, Brisbane et Melbourne Victory font le spectacle

Après sa victoire étincelante face au Victory, Sydney se déplacait à Adelaide pour confirmer sa bonne forme du moment. Après une première période qui a vu Isabel Hodgson manquer par deux fois l'ouverture du score (23e et 44e), les Skyblues vont accélérer le rythme en seconde période, pour finalement prendre les devants grâce à Caitlin Foord, à la réception d'une passe de Chloe Logarzo (56e, 0-1).

Seul club à n'avoir pas joué jusqu'à présent, Brisbane effectuait sa rentrée face à Victory, qui devait également jouer la Ligue des Championnes (AFC Women's Club Championship) quelques jours plus tard. Melbourne va finalement ouvrir le score sur un coup du sort, puisque le centre de Darian Jenkins arrive vers la tête de Kaitlin Torpey, qui catapulte le ballon dans ses propres buts (10e, 0-1). Natasha Dowie va ensuite doubler la mise sur penalty, après avoir été fauchée dans la surface par Claire Farrington (14e, 0-2). Le Roar va tout de même réduire la marque par Tameka Yallop qui conclut une magnifique combinaison avec Katrina Gorry et Hayley Raso (23e, 1-2) avant de voir Casey Dumont stopper le penalty de Yallop (43e). L'internationale australienne va même s'offrir un festival d'arrêts pour permettre au Big V de conserver l'avantage d'un but (70e), avant que Natasha Dowie ne marque son deuxième but du match (75e, 1-3). Le but d'Indiah Riley (80e, 2-3) sera anecdotique, le Victory relève la tête après sa défaite à Sydney.

Bien que Natasha Dowie ait marqué deux buts, Melbourne Victory n'aurait pas ramené les 3 points sans une Casey Dumont impériale dans les buts.

Western Sydney aux forceps, Mijatović​ et van Egmond portent City

Après Adelaide lors de la première journée, c'est Newcastle qui rend visite à Western Sydney. Malgré une interruption dû aux orages qui se sont abattus sur Sydney, le match a pu aller jusqu'à son terme. Et Lynn Williams aurait pu ouvrir le score en première mi-temps pour les Wanderers, si l'arbitre assistant n'avait pas levé son drapeau (30e). Une première période où Clare Coelho a sauvé à maintes fois les Jets, mais Western Sydney sera récompensé de sa domination grâce à Amy Harrison qui donne la victoire à son équipe (59e, 1-0).

Revigoré par l'arrivée d'Aivi Luik et de Rebekah Stott, City se déplace à Canberra avec la ferme intention de faire mieux que la semaine dernière face à Newcastle. S'il n'y a pas grand chose à signaler en première mi-temps, la seconde sera un peu plus animée. Katie Stengel reprend la lourde frappe - qui termine sur le poteau - de Camila, avant d'envoyer le cuir dans le but laissé vide par Lydia Williams (59e, 1-0). Mais City a du répondant et sur une combinaison avec Yukari Kinga, c'est Milica Mijatović qui va égaliser pour Melbourne City, l'internationale serbe marque son premier but en W-League (67e, 1-1). Au final, c'est Emily van Egmond qui va avoir le dernier mot sur penalty, à la suite d'une faute de Jessie Rasschaert sur Yukari Kinga (90e+3, 1-2).