C'est une première sensation dans ce 2e tour fédéral avec l'élimination de l'Olympique de Marseille, sorti sur la pelouse de l'Avenir Club Avignonnais, pensionnaire de Régionale 1. Une partie entre les deux clubs de Provence et qui faisait partie des trois matches avancés de ce 2e tour fédéral, équivalent des 1/32e de finale.

Le match avait été programmé au Parc des Sports d'Avignon, plus grand stade de la ville et que les joueuses de l'ACA ont pour la plupart foulé pour la première fois à l'occasion de ce match. Un pari gagnant avec cette victoire face à l'OM grâce à un doublé de Laurie Saulnier (27e et 70e). L'ancienne joueuse d'Albi a inscrit un but par période, l'égalisation de Charlotte Lozé (55e) au retour des vestiaires n'aura pas suffi.  Marseille sorti en Coupe, une surprise qui fait écho aux difficultés des Olympiennes ces dernières semaines en championnat, la Coupe n'aura pas permis de terminer l'année sur une note positive.

À l'inverse pas de surprise dans le match entre La Roche-sur-Yon et Orvault avec une victoire 7-0 de l'ESOF en Loire-Atlantique. Parmi les buteuses, la milieu de terrain yonnaise Laura Rueda a inscrit un quadruplé, ouvrant notamment le score dès la 4e minute de jeu.

Le dernier match du match opposait deux équipes de D2, Toulouse et Albi. L'ASPTT s'est imposée aux tirs au but, après le retour en fin du match du TFC grâce à Marie Chirat (89e). Anaïs Arcambal, ancienne capitaine d'Albi et désormais joueuse toulousaine, a vu son tir au but repoussé par le poteau, faisant basculer définitivement ce match en faveur des Albigeoises.

La suite des rencontres de ce 2e tour fédéral est prévue pour demain avec 17 matches au programme ce dimanche.