Dans la nuit de samedi (00h30), les Bleuettes U19 sont parvenues à arracher la victoire, pour leur premier match du tournoi amical Nike Friendlies, face aux Etats-Unis, grâce à un doublé de Melvine Malard 2-1.

Malard en pleine forme

La rencontre débute plutôt mal pour l'équipe de France, qui se fait dominer par les Etats-Unis. Mais dominer n'est pas gagner. Puisque ce sont les Françaises qui vont ouvrir le score sur coup de pied arrêté. Un bon coup franc de Selma Bacha tout proche de la sortie de corner du camp tricolore, qui va être décalé de la tête par Malard au niveau du rond central. Son ballon est alors repris par une française et décalée pour Sonia Ouchène, qui contrôle et vient transmettre son ballon au niveau du point de penalty pour Malard (21e), qui reprend du droit, mais doit s'y prendre par deux fois pour le mettre au fond 0-1 ! Jusqu'à la pause, les deux équipes vont se tenir tête, mais les Américaines manquaient cruellement d'envie, et vont limiter la casse en défendant activement face aux actions françaises. Le score à la mi-temps est à l'avantage des Bleuettes.

Les Bleuettes relâchent mais rectifient le tir

Au retour des vestiaires, les Tricolores vont se croire trop vite victorieuses et cela va profiter aux Américaines pour revenir au score. Sur une frappe du gauche de Sam Kroeger, juste et cadrée, qui vient lober Justine Lerond. La gardienne française avait fait l'effort pour claquer le ballon en corner, mais trop sortie de sa ligne, elle encaisse le but de quelques centimètres 1-1 ! Les Américaines vont avoir bien plus d'opportunités à ce moment là, emplit de confiance, mais vont se heurter par deux fois à la solidarité française et à la vigilance de Lerond. Et à 15 minutes de la fin du match, les Françaises vont parvenir - à force de persévérance - à reprendre l'avantage au score, avec ce doublé de Melvine Malard, parfaitement servie par Selma Bacha, toujours aussi incroyable sur son couloir gauche, notamment 1-2 !

Les Bleuettes ont montré tout leur talent dans cette confrontation et - malgré l'acclimatation et le décalage horaire - ont su renverser les Stars and Stripes chez elles, pour ce premier match. Pour leur second match, les joueuses de Gilles Eyquem affronteront une autre sélection américaine, United Soccer Alliance, ce dimanche 9 décembre à 21h30 et enfin la Chine, mardi 11 à 21h.