Ce mercredi, l'équipe de France B a arraché la victoire contre l'Irlande du Nord sur la fin du match, d'un but de la montpelliéraine Clarisse Le Bihan, qui va offrir la 3e place de l'Istria Cup aux Bleues.

Après avoir connu une désillusion en entrée de tournoi, contre la Bosnie-Herzégovine (2-0) les joueuses de Jean-François Niemezcki ont vite appris la leçon face à la Croatie en l'emportant 2 à 0. Avant de confirmer avec une belle démonstration de force contre la Hongrie B (6-0).

Ce dernier match était donc capital pour les Bleues, pour s'offrir une place sur le podium contre l'Irlande du Nord. La tâche va pourtant s'avérer difficile contre cet adversaire apathique mais qui va fermer les espaces en défense, tout en profitant de certaines contre attaque pour amener le danger côté Tricolore. En effet, malgré les nombreuses occasions, les Bleues font encore face à assaillant tenace, qui annihile chacune de leurs tentatives.

Le but du match va alors se créer à la 87e minute, sur un long ballon de Charlotte Bilbault parfait en direction de Clarisse Le Bihan, à la limite du hors jeu, qui reprend le ballon du pied droit avant d'armer une frappe croisée, qui termine au fond du filet 1-0 !

Une belle victoire des Bleues, au forceps face à une équipe tenace, qui démontre encore une fois toute la dureté de ce tournoi amical !

XI de départ France : Munich, Lorgere, Romanelli, Cissoko, Bilbault, Diallo, Torrent, Bourgouin, Morroni, Lavaud, Le Bihan