L'équipe de France de futsal disputait un tournoi amical "Futsal Love Serbia Winter Cup", à Vrnjacka Banja, en Serbie, du 14 mars au 18 mars. Après leur match nul face à la République tchèque (2-2), les joueuses de Pierre-Étienne Demillier ont enchainé avec trois victoires contre la Slovaquie (6-0), la Serbie (8-0) et la Hongrie (2-4) pour empocher leur premier titre ce lundi, de leur histoire !

Lancée en septembre dernier, l'équipe de France de Futsal, qui a remporté le premier match de son histoire en février dernier face à la Slovénie, avait à coeur de remporter ce tournoi amical pour continuer dans leur apprentissage. Chose faite pour les coéquipières de Alexandra Atamaniuk, qui n'ont perdu aucun de leur match, afin de soulever ce premier trophée !

Une victoire tout en maitrise

La Hongrie favorite de la compétition, ouvre le score sur un plat du pied droit de Vivien Tagyi (4e), seule au second poteau 0-1. Menées au score pour la première fois dans ce tournoi, les Bleues vont finir par réagir avec l'égalisation de l'intraitable Léna Jouan (15e), d'une belle frappe du gauche en angle sous la barre 1-1.

Les Tricolores repartent avec les mêmes ingrédients en seconde période, et renversent la Hongrie avec deux réalisations coup sur coup, signé Alexandra Atamaniuk (27e) d'un tir tendu du gauche dévié au passage par Viktoria Horvath, à la suite d'un corner de Soullard 2-1. Suivie par le second signé de la passeuse, Elodie Soullard (27e) du plat du pied droit sur un service parfait d'Atamaniuk 3-1.

Les Françaises ont su prendre le meilleur sur leurs opposantes, qui vont inscrire le quatrième but contre leur camp, alors qu'elles évoluaient en power-play (sans gardienne) sur une passe en retrait de Gabriella Koda (29e), qui va terminer au fond de sa cage vide 4-1. La Hongrie réduit tout de même le score par Viktoria Horvath (40e) d'un magnifique coup franc du gauche sous la barre, qui restera anecdotique 4-2 !