Comme lors de la précédente journée, le PSG et Lyon ont mis leur équipe bis, ainsi que le Paris FC pour ce dernier match, tous les trois déjà qualifiés aux playoffs. Mal embarqué, Reims a su arracher le dernier billet, en battant le PSG, tout en profitant de la défaite de Fleury face à Montpellier !

Fleury - Montpellier (2-3) : Une victoire au forceps

Dans un match intense entre Montpellier et Fleury, l'équipe de Yannick Chandioux prend rapidement l'avantage grâce à un penalty converti par Mondésir (4e), suite à une main involontaire de Diakite sur un centre de Ouchene. Fleury ne passe pas loin du second penalty offert à son adversaire, avec Fernandes qui accroche Mondésir, qui allait s’engouffrer dans la boite. L'arbitre accorde le coup franc à la limite d'une sanction plus grave. La gardienne de Fleury, Chloé N'Gazi doit s’y prendre à deux fois pour écarter le danger.

La première mi-temps voit Montpellier dominer le jeu, tandis que Fleury semble dépassé. Malgré les efforts de l'expérimenter Inès Jaurena pour maintenir son équipe à flot, Montpellier double son avance avec un but de Maelle Lakrar (35e) de la tête sur un corner enroulé de Khelifi. Les Floriacumoises, battues ce samedi en finale de Coupe de France - après avoir éliminé l'ogre lyonnais en demi - n'avaient plus d'énergie, ni le coeur au match. Les Montpelliéraines beaucoup plus concernées, qui font preuve de solidarité, et sont en mouvements, malgré le penalty raté de Khelifi, suite à une faute de Diakite sur Levasseur (30e).

Cependant, Fleury revient dans le match dès le début de la seconde mi-temps avec de meilleures intentions, réduisant l'écart grâce à un but de Batcheba Louis (46e). Dix minutes plus tard, Montpellier commet une erreur défensive, permettant à Le Garrec (56e) de marquer le second but et d'égaliser pour Fleury. Mais vingt minutes plus tard, Léa Khelifi (78e) inscrit le but de la victoire, privant le point du match nul à son adversaire du jour et brisant également son rêve de playoffs par la même occasion.

Guingamp - Le Havre (3-4) : Des Havraises renversantes

Dans un match palpitant entre Guingamp et Le Havre, les joueuses de Mathieu Rufié - qui a annoncé son départ du club - ouvrent le score dès le début du match, sur un but de Laurie Teinturier (2e), capitalisant sur une faille dans la défense adverse. Cependant, Le Havre riposte avec détermination, égalisant grâce à un but d’Effa Effa  (32e) à la demi-heure de jeu. Guingamp a une nouvelle opportunité de prendre l'avantage avec un penalty à la 38e minute, mais il est brillamment arrêté par Talaslahti.

Cependant, Le Havre renverse la situation en seconde période, avec un but de Benyahia (56e) donnant l'avantage à son équipe. Mais Guingamp ne se laisse pas abattre, et égalise à nouveau quelques minutes plus tard minute, grâce à un but d'Alison Peniguel (58e). Le match reste tendu, et Benyahia (60e) inscrit un doublé à l’heure de jeu.

Chancelle Effa Effa (67e) inscrit son second but personnel quelques instants plus tard, et s'offre également son doublé de la rencontre. Guingamp ne baisse pas les bras et réduit l'écart avec un but de Léger (88e) en fin de match. Malgré une pression intense dans les derniers instants, Le Havre parvient à conserver son avantage et remporte le match dans un véritable festival de buts et de rebondissements.

ASSE - Lille (1-1) : Dos à dos

Dans un match tendu entre l'AS Saint-Étienne et Lille, l'ASSE prend l'avantage en première période minute grâce à un penalty converti avec précision par Caputo (20e), trompant la gardienne adverse d'un tir parfaitement placé contre pied.

Cependant, Lille réduit l'écart à la demi-heure de jeu grâce à un but signé Ribeyra (29e), sur une mauvaise passe stéphanoise vers sa gardienne, la Lilloise en profite pour récupérer le ballon plein axe et foncer seule vers le but avant de tromper Gignoux-Soulier.

Reims - PSG (2-1) : Les Rémoises verront les playoffs

C'était un match déterminant pour Reims face au PSG, deuxième au classement, dans la course aux playoffs face à Fleury. Imuran (15e) ouvre le score pour Reims au quart d’heure de jeu, profitant d'une mauvaise relance de la gardienne parisienne, Oliwia Szperkowska, pour envoyer le ballon au fond des filets. À Delaune, les joueuses de Reims montrent leur détermination à offrir un spectacle de qualité à leurs supporters et la qualification surtout. Malgré une tentative dangereuse du PSG à la 21e minute, Szemyk sauve son équipe in extremis en repoussant le tir de Naolia Traoré.

Le PSG se montre également menaçant mais la tête d'Anaele Le Moguedec (27e) détourne habilement le centre de Joly vers le point de penalty, pour inscrire le second but de son équipe. Le PSG trouve le chemin des filets sur la remise en jeu et réduit le score grâce à un but de Fanny Rossi (28e), sur un centre en retrait de Elimbi Gilbert couloir gauche. Le match continue d'être animé avec une opportunité pour Paris encore à la 40e minute signée Elimbi Gilbert, mais Szemik détourne proprement la frappe en corner.

Malgré les tentatives répétées du PSG, avec une équipe totalement remaniée par Jocelyn Precheur, notamment après la finale de Coupe de France remportée par ses joueuses samedi dernier face à Fleury, les Rémoises repassent devant Fleury et joueront bien les playoffs pour cette première édition en D1 !

Bordeaux - OL (2-1) : Un succès de prestige

Dans un affrontement serré entre Bordeaux et l'OL, Lyon parvient finalement à ouvrir le score quelques minutes avant la pause sur un corner bien frappé par la numéro 23, Julie Swierot, transformé par Alice Marques (34e), dont la tête trouve le fond des filets au second poteau, portant le score à 1-0 en faveur de Lyon. Cependant, Bordeaux égalise juste avant la mi-temps sur penalty, lorsque Marion Haelewyn voit sa frappe cadrée repoussée par Belhadj, mais Laura Bourgouin (45e) suit bien l'action et envoie le ballon au fond des filets, ramenant le score à 1-1.

Dans les dernières minutes de la rencontre, Bordeaux obtient un nouveau penalty crucial, transformé avec assurance par Bourgouin (85e) d'une frappe puissante du droit, qui piège complètement Belhadj, permettant à Bordeaux de prendre l'avantage avec un score de 2-1. L'arrivée de la double buteuse bordelaise, passée par Soyaux, a été une vraie bouffée d'air frais pour l'équipe girondine. Une victoire incroyable pour les Bordelaises, qui passent par la même occasion de la 12e place à la 11e aux dépens du LOSC.

Paris FC - DFCO (0-1) : Declercq offre une belle fin de saison

Dans un affrontement compliqué pour le Paris FC face à Dijon, ce sont les visiteuses qui parviendront finalement à trouver le fond des filets en fin de partie grâce à un coup franc direct de Léa Declercq (79e). Frappant le ballon avec précision plein axe à 18 mètres, Declercq piège la gardienne du Paris FC, Ines Marques, qui avait effleuré le ballon mais n'a pu l'empêcher de franchir la ligne de but. Ce but donne à Dijon l'avantage avec un score de 1-0, dans un match où les deux équipes se sont battues pour prendre le dessus, tout au long de la rencontre.