Ce jeudi se jouait le premier des deux matches amicaux que disputent l'équipe de France U23 face à la Suède, avant la Finlande. Bien que les Suédoises ont dominé la rencontre, les joueuses de Grégoire Sorin s'en sortent avec un match nul, 2-2 !

Moins de 48h après leur arrivée en Suède, les Tricolores ont dû faire face aux U23 Suédoises. Les coéquipières de Mylène Chavas, capitaine de cette rencontre, se retrouvent rapidement menées au score sur un but d'Emilia Larsson (8e, 1-0). Les Blågult vont aggraver la situation et prendre une avance de deux buts, grâce à Ellen Wangerheim (61e, 2-0). Finalement, c'est Emelyne Laurent qui permet aux Françaises d'arracher le match nul, avec deux buts marqués en fin de rencontre (71e et 90e+4, 2-2).

Le prochain match de Grégoire Sorin et sa troupe est programmé ce samedi, face à une autre équipe scandinave, la Finlande (15h).

SUEDE - FRANCE : 2-2 (2-0)

Buts  : Emilia Larsson (8e), Ellen Wangerheim (61e) / Emelyne Laurent (71e s.p., 90e+4)

Les compositions

Suède (4-4-2) : Lind - Harrysson, Rybrink (c), Östlund, Wijk - Larsson, Lilja, Mellouk (Hed, 50e), Vinberg - Wangerheim (Simonsson, 88e), Kafaji (Kapocs, 50e).
Banc : Mukasa, Granberg, Plan, Nilsson, Nyström, Törnkvist, Westin.

France (4-2-3-1) : Chavas (c) - Bacha, Deslandes (Lakrar, 64e), Piga, Doucouré (Revelli, 78e)- Jean-François (Rueda, 78e), Dufour - Fleury (Le Mouël, 64e), Zamanian (Ouchène, 71e), Laurent - Malard.
Banc : Lerond, Fercocq, Philippe, Belloumou.